

الثروة السمكية
أهم الأخبار
27 ديسمبر 2022

2 نوفمبر 2022

آلية العمل
يقوم السوق بإصدار تراخيص لكلاً من البائع، المشتري ووسيلة النقل وتبدأ آلية العمل من:
أولاً: دخول الشاحنات:
- التأكد من بطاقة بائع
- اخذ البيانات الخاصة بكميات الاسماك
- إصدار وصل دخول للناقل مع رقم الانتظار
- توجه الشاحنة الى المواقف الخاصة للانتظار
ثانياً: منطقة الاستقبال:
- استلام وصل دخول من قبل الموظف
- يقوم مراقب ضبط الجودة بفحص اولي للشاحنة والصناديق والاسماك لكي يتم إنزالها.
ثالثاً: عملية الفرز:
- يقوم العمال بتفريغ صناديق الاسماك على طاولات الفرز
- يقوم مراقبي ضبط الجودة وبإشراف من الطبيب البيطري بفحص جودة الاسماك ويتم فرز الاسماك حسب النوع والحجم والجودة في الصناديق الخاصة بالسوق.
رابعاً: عملية الوزن:
- يتم وزن الأسماك على الموازين الإلكترونية
- يتم استخراج وصل تعريف الاسماك لكل دفعة
- يتم وضع الثلج على الاسماك بعد الانتهاء من عملية الوزن.
خامساً: التبريد:
- بعد عملية الوزن يتم وضع الاسماك في غرفة التبريد
- يتم اخراج الدفعات قبل عملية البيع وعرضها في قاعة البيع
سادساً: البيع:
- بيع الاسماك في صالة العرض بالمناداة
- تسجيل كل عمليات البيع إلكترونيا مباشرة
سابعاً: الشحن:
- شحن الاسماك الى ناقلة المشتري ويتم وضع الثلج عليها.
- اصدار وصل خروج للمشتري موضحا فيها الكميات التي أشتراها.
تواصل معنا
اّخر تحديث 24 يناير
© وزارة الثروة الزراعية و السمكية وموارد المياه - سـلطنــة عُــمــان 2023