الثروة السمكية
أهم الأخبار
آلية العمل

يقوم السوق بإصدار تراخيص لكلاً من البائع، المشتري ووسيلة النقل وتبدأ آلية العمل من:

أولاً: دخول الشاحنات:

  • التأكد من بطاقة بائع
  • اخذ البيانات الخاصة بكميات الاسماك
  • إصدار وصل دخول للناقل مع رقم الانتظار
  • توجه الشاحنة الى المواقف الخاصة للانتظار

 

ثانياً: منطقة الاستقبال:

  • استلام وصل دخول من قبل الموظف
  • يقوم مراقب ضبط الجودة بفحص اولي للشاحنة والصناديق والاسماك لكي يتم إنزالها.   

 

ثالثاً: عملية الفرز:

  • يقوم العمال بتفريغ صناديق الاسماك على طاولات الفرز
  • يقوم مراقبي ضبط الجودة وبإشراف من الطبيب البيطري بفحص جودة الاسماك ويتم فرز الاسماك حسب النوع والحجم والجودة في الصناديق الخاصة بالسوق.  

 

رابعاً: عملية الوزن:

  • يتم وزن الأسماك على الموازين الإلكترونية
  • يتم استخراج وصل تعريف الاسماك لكل دفعة
  • يتم وضع الثلج على الاسماك بعد الانتهاء من عملية الوزن.

 

خامساً: التبريد:

  • بعد عملية الوزن يتم وضع الاسماك في غرفة التبريد
  • يتم اخراج الدفعات قبل عملية البيع وعرضها في قاعة البيع 

 

سادساً: البيع:

  • بيع الاسماك في صالة العرض بالمناداة
  • تسجيل كل عمليات البيع إلكترونيا مباشرة

 

سابعاً: الشحن:

  • شحن الاسماك الى ناقلة المشتري ويتم وضع الثلج عليها.
  • اصدار وصل خروج للمشتري موضحا فيها الكميات التي أشتراها.

 

تواصل معنا
النشرة البريدية
إحصائيات الموقع
مواقع الوزارة