
انتاج السماد من المواد العضوية
3 سنوات
أن تغطى ارض المصنع بالخرسانة وخاصة المواقع التي تجري عليها عمليات التخمير وتجميع المواد الخام والمعالجة، مع عمل مسقفات لخزن المنتجات والحفاظ عليها من الظروف المؤثرة.
إنشاء مختبر للمصنع متكامل من حيث الأجهزة المطلوبة او تعاقد مع مختبر معتمد من قبل الوزارة لتحليل المخبري لكل دفعة او تشغيله لمطابقة الجودة
انشاء سجلات للمواد الخام الواردة للمصنع والمفرج عنها وحالة تداول المواد المصنعة وبيعها للأسواق التجارية.
إخطار الوزارة بما يتم من إجراءات أو تعديلات أو إضافات للمصنع أو مرافقه.
توفير وسائل الأمان للعاملين في المصنع (مطافئ حريق، كمامات للعاملين، ملابس خاصة بالعمل، إسعافات أولية وغير ذلك من المستلزمات) مع إحكام المعدات لمنع تسرب الملوثات منها.
يجب على المستثمر دفع رسوم مساهمة صندوق التنمية الزراعية والسمكية في مقر الصندوق بوزارة الزراعة والثروة السمكية قبل اصدار الترخيص
الحصول على موافقة الجهات ذات العلاقة ( وزارة البيئة والشؤون المناخية ، الهيئة العامة لدفاع المدني ، وزارة التجارة وصناعة )
1- رسوم اصدار الترخيص 22 ريال
2- رسوم التجديد 22 ريال
3- رسوم التحديث 5 ريال