
F0802001
يتم تقديم هذه الخدمة للشركات التي تمتلك رقم ضبط الجودة وترغب بالقيام بعمليات التصدير للأسماك الطازجة أو المجمدة للخراج وخصوصا لدول الاتحاد الأوروبي حسب نظام HACCP ، حيث يتم تسليم عينات الأسماك ومنتجاتها للمركز للقيام بالفحوصات اللازمة للتأكد من مطابقة تلك العينات للشروط المطلوبة وتسليم الجهة المصدرة شهادات التحليل التي تؤيد أو تنفي هذا الأمر
غير محددة
يجب على أي مؤسسة تعمل في تصدير أو استيراد الأسماك ومنتجاتها تسجيل نفسها لدى السلطة المختصة والحصول على شهادة ضبط الجودةيشترط للحصول على شهادة ضبط الجودة الحصول على الترخيص اللازم من الجهة المختصة في الوزارة والتراخيص اللازمة من الجهات المعنية الأخرى
يشترط للحصول على شهادة ضبط الجودة أن تكون المنشأة والمعدات ووسائل النقل مطابقة للمواصفات والشروط المنصوص عليها في لائحة ضبط الجودة
يشترط للحصول على شهادة ضبط الجودة إعداد وتطبيق نظام تحليل المخاطر والتحكم بالنقاط الحرجة (HACCP) التي توافق عليها السلطة المختصة في جميع مراحل الإنتاج والتصنيع وفق الخطوط التوجيهية الواردة في اللائحة
يشترط للحصول على شهادة ضبط الجودة أن يكون إعداد وتجهيز وتعبئة وتغليف الأسماك ومنتجاتها وفقا للطرق والمعدات المستخدمة التي تضمن سلامتها وصلاحيتها صحة المستهلك
يشترط للحصول على شهادة ضبط الجودة أن يتم حفظ الأسماك أو منتجاتها المبردة والمجمدة في درجات الحرارة المحددة لها في لائحة ضبط جودة الأسماك
يشترط للحصول على شهادة ضبط الجودة الاهتمام بالنظافة الشخصية والسلامة الصحية للعاملين بالمؤسسة
يشترط للحصول على شهادة ضبط الجودة سداد الرسوم المقررة